echo "";

Аргус в Беларуси

06.09.2022
186

В течении весны и лета мы занимались внедрением системы управления симуляционно-аккредитационным центром Аргус в двух вузах в Беларуси: в Белорусском государственном медицинском университете в Минске и в Гомельском государственном медицинском университете. Оба проекта были завершены успешно и Аргус стал неотъемлемой частью системы подготовки медицинских специалистов в данных учебных заведениях.

фото с сайта bsmu.by.


фото с сайта gsmu.by.


Для нас это было серьёзным испытанием. В каждом центре свои особенности. Было решено много вопросов, связанных с безопасностью сетевых контуров и крайне ограниченными возможностями удалённого доступа.

Возникали и технические нюансы. Например, изначально подсистема СКУД была рассчитана на работу со считывателями магнитных карт формата EM-Marine, но в Минске было поставлено жёсткое требование использовать уже выданные студентам карты стандарта Mifare Plus 4K, которые являются и студенческими билетами, и банковскими картами для начисления стипендии, и пропусками на проходной в вузе.


Мы переориентировались на считыватели для карт формата MIFARE того же производителя, но как это обычно бывает — возникли нюансы. Вместо идентификатора для карт некоторых банков считыватель определял PAN-номер карты и, соответственно, номера карт студентов в БД вуза не совпадали с теми, что отдавали нам считыватели. На эту тему мы обратились к Iron Logic через форум и в тех. поддержку. К чести Iron Logic наш вопрос достаточно оперативно был решён, и сперва у нас, а потом и на сайте производителя, появилась новая прошивка для контроллера/ считывателя Matrix VI.


Обновление всех контроллеров в симуляционном центре минского вуза спасло ситуацию.

В Гомеле тоже было интересно. В один прекрасный день с нами связались и очень настоятельно попросили «починить Аргус», поскольку он отказывается работать. Через час разбирательств по удалёнке выяснилось, что IT-служба вуза перетащила наш сервер с 6-го этажа на первый в общую серверную. Свитч показывал нам на порту подключения сервера скорость 10 Мбит/с (вместо 1 Гбит/с) и огромное количество потерянных сетевых пакетов. От нас отстали: чудесным образом всё заработало на следующий день и скорость стала нормальная и потерь пакетов больше не было, но сотрудники IT-службы не переставали утверждать, что ничего не трогали и не чинили… Оно само как-то починилось видимо.


В целом всё хорошо, что хорошо кончается. Наша система внедрена еще в двух больших симуляционных центрах и помогает профессионально готовить специалистов, которые в будущем будут оберегать здоровье и спасать жизни людей.

Нажмите для звонка
+7 (4822) 750-700
+7 (495) 725-82-46